Inizio contenuto principale del sito

  • Istituto di Scienze della Vita

NUTRACEUTICA: PASSERELLA INTERNAZIONALE PER “TOSCOLATA”, LA “CIOCCOLATA AMICA DEL CUORE”, PRESENTATA A DIPLOMATICI DEL PAESE DI PROVENIENZA DEL SUO CACAO, LA REPUBBLICA DOMENICANA

Data pubblicazione: 09.03.2018
Image for 20180307_134733_1520431183487_rid.jpg
Back to Sant'Anna Magazine

Passerella internazionale per la Toscolata, la “cioccolata” amica del cuore, preparata con prodotti toscani biologici, presentata alla Scuola Superiore Sant’Anna a una delegazione di diplomatici del paese di provenienza del suo cacao, la Repubblica DomenicanaPasquale Balestrieri, Console Onorario della Repubblica Dominicana a Firenze, e Johanne Pena Arias, Ministro Consejero dell’Ambasciata della Repubblica Dominicana a Roma, sono stati ricevuti al Sant’Anna Shop, dove la Toscolata è in vendita con grande successo, da Luca Sebastiani, direttore dell’Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant’Anna, e da Chiara Busnelliresponsabile UO progetti Strategici.

La ricetta della Toscolata è stata messa a punto con l’omonimo progetto di ricerca, sostenuto dalla Regione Toscana, coordinato da IVALSA CNR con la partecipazione dell’Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant’Anna, l’Università di Pisa, l’Università di Siena ed è prodotta da Vestri. La Toscolata è disponibile per la vendita in una serie di formati al Sant’Anna Shop, lo store ufficiale dove trovare in esclusiva i gadget della Scuola Superiore Sant’Anna, e presso i punti vendita di Vestri.

Il cacao con cui è prodotta la Toscolata arriva dalla Repubblica Dominicana. Grazie anche alla notorietà della Toscolata, amplificata dagli articoli che media di tutto il mondo hanno pubblicato, i due rappresentanti diplomatici della Repubblica Dominicana in Italia hanno quindi voluto conoscere meglio il progetto da cui è nata e si sono complimentati con i ricercatori coinvolti per aver saputo fondere la tipicità del “loro” cacao con i gusti e le qualità nutraceutiche uniche dei prodotti toscani.